产品咨询

电宝除了提供高品质产品,也期望能帮助您解决问题,给予您最好的支持。如以下常见问题皆无法解决您的疑虑,请与我司联络或与原售货的经销商联系。

A:鼓风机运行一段时间后停止作动常见可能原因为: 
1.橡胶膜片老化破裂。
2.安全开关被触发(有安全开关的型号请详以下问题)。
3.曝气系统管路堵塞或电控系统出现问题。
请立刻拔掉插头或断电后,参照以下问与答寻找最佳处理方式或与原售货的经销商联系。
A:鼓风机传出杂音主要是橡胶膜片老化或破裂导致磁石异位撞击气室
或与电磁线圈摩擦产生的杂音。
请拔掉插头或断电后,与原售货的经销商联系安排退回维修或采购气室零件盒更换新气室膜片。
A:鼓风机是透过拉伸及推挤橡胶膜片产生风量。橡胶膜片随着时间老化而硬化属于正常现象,橡胶膜片逐渐硬化会导致风向渐渐降低。
如风量最终不足系统使用,电宝建议更换橡胶膜片及气室。如无其他零件损坏,橡胶膜片及气室更换后风量可恢复至原来水准。 (胶膜片及气室更换请详影片)
A:如您的产品型号内建安全开关(说明如下),可能是安全开关于运输途中因摇晃被误触。
请拔掉插头或断电后,将蓝色铝上盖螺丝拆除,打开铝上盖并用力压下安全开关,装回铝上盖后接电后即可正常运行。 (影片请详连结)
如果安全开关已被压下而产品仍不作动,请与原售货的经销商联系安排退回。

A:有内建安全开关的型号为DBMS60, DBMS80, DT60, DT80, DBMX80, DBMX100, BMX120, DBMX150, DBMX200, DBMX250, DBMX300, DBMX400, DBMX500。

A:橡胶膜片破损时会使磁石触发安全开关导致鼓风机自动断电,避免损坏更多零件,减少使用者更换时的花费。

A:如果您的曝气系统管路堵塞(逆止阀损坏、曝气管盘损坏)导致管路内部压力过高,超过鼓风机正常运作压力,会使鼓风机内部温度上升而触发温控装置。

溫控裝置為保護鼓風機內部零件會於溫度過高時自動斷電,於溫度降低後重新啟動。如有此現象建議您檢查調整曝氣系統管路,讓管路內部壓力降低到建議運行壓力範圍內 (一般為 0.1-0.2 kg/cm2 bar,請詳個別產品型錄說明),避免鼓風機損壞。

A:产品需定期检查并进行必要维护以确保产品运行无虞。鼓风机内需维护的零件为进气过滤棉、橡胶膜片与气室。请于维护时一并检查所有外部管路系统及相关附件(如安全阀和压力表)是否已适当连接以避免重新操作气泵前造成损坏。

A:产品开始运行达500小时后检查进气过滤棉,确认过滤棉脏污程度推测未来应检查的频率,此程序将有助于确保产品性能与其使用寿命。
如环境空气品质良好无过量灰尘土石,则建议保养周期为半年一次。维护方式可参考影片。
A:当产品使用超过一年之后出口风量降低属于正常现象。
建议于产品运行一年后请检查所有外部管路系统与产品风量是否仍符合系统使用需求。如出气量不足则建议更换气室膜片,更换方式请参考维修说明书或参考影片。
透过更换橡胶膜片与气室可让出气量提升至接近出厂时状况,如鼓风机使用期限已久且更换后仍无法有效改善则代表需更换其他零件。
一个气室零件盒内含完整橡胶膜片与气室供一台鼓风机使用,请联系原售货的经销商或电宝询问气室零件盒取得方式。
Scroll to Top