產品諮詢

電寶除了提供高品質產品,也期望能幫助您解決問題,給予您最好的支持。如以下常見問題皆無法解決您的疑慮,請與我司聯絡或與原售貨的經銷商聯繫。

A:鼓風機運行一段時間後停止作動常見可能原因為: 

1.橡膠膜片老化破裂。
2.安全開關被觸發(有安全開關的型號請詳以下問題)。
3.曝氣系統管路堵塞或電控系統出現問題。
請立刻拔掉插頭或斷電後,參照以下問與答尋找最佳處理方式或與原售貨的經銷商聯繫。

A:鼓風機傳出雜音主要是橡膠膜片老化或破裂導致磁石異位撞擊氣室或與電磁線圈摩擦產生的雜音。

請拔掉插頭或斷電後,與原售貨的經銷商聯繫安排退回維修或採購氣室零件盒更換新氣室膜片。

A:鼓風機是透過拉伸及推擠橡膠膜片產生風量。橡膠膜片隨著時間老化而硬化屬於正常現象,橡膠膜片逐漸硬化會導致風向漸漸降低。

如風量最終不足系統使用,電寶建議更換橡膠膜片及氣室。如無其他零件損壞,橡膠膜片及氣室更換後風量可恢復至原來水準。(膠膜片及氣室更換請詳影片)

A:如您的產品型號內建安全開關(說明如下),可能是安全開關於運輸途中因搖晃被誤觸。

請拔掉插頭或斷電後,將藍色鋁上蓋螺絲拆除,打開鋁上蓋並用力壓下安全開關,裝回鋁上蓋後接電後即可正常運行。(影片請詳連結)

如果安全開關已被壓下而產品仍不作動,請與原售貨的經銷商聯繫安排退回。

A:有內建安全開關的型號為 DBMS60, DBMS80, DT60, DT80, DBMX80, DBMX100, BMX120, DBMX150, DBMX200, DBMX250, DBMX300, DBMX400, DBMX500

A:橡膠膜片破損時會使磁石觸發安全開關導致鼓風機自動斷電,避免損壞更多零件,減少使用者更換時的花費。

A:如果您的曝氣系統管路堵塞(逆止閥損壞、曝氣管盤損壞)導致管路內部壓力過高,超過鼓風機正常運作壓力,會使鼓風機內部溫度上升而觸發溫控裝置。

溫控裝置為保護鼓風機內部零件會於溫度過高時自動斷電,於溫度降低後重新啟動。如有此現象建議您檢查調整曝氣系統管路,讓管路內部壓力降低到建議運行壓力範圍內 (一般為 0.1-0.2 kg/cm2 bar,請詳個別產品型錄說明),避免鼓風機損壞。

A:產品需定期檢查並進行必要維護以確保產品運行無虞。鼓風機內需維護的零件為進氣過濾棉、橡膠膜片與氣室。請於維護時一併檢查所有外部管路系統及相關附件(如安全閥和壓力表)是否已適當連接以避免重新操作氣泵前造成損壞。

A:產品開始運行達500小時後檢查進氣過濾棉,確認過濾棉髒污程度推測未來應檢查的頻率,此程序將有助於確保產品性能與其使用壽命。

如環境空氣品質良好無過量灰塵土石,則建議保養週期為半年一次。維護方式可參考影片

A:當產品使用超過一年之後出口風量降低屬於正常現象。

建議於產品運行一年後請檢查所有外部管路系統與產品風量是否仍符合系統使用需求。如出氣量不足則建議更換氣室膜片,更換方式請參考維修說明書或參考影片

透過更換橡膠膜片與氣室可讓出氣量提升至接近出廠時狀況,如鼓風機使用期限已久且更換後仍無法有效改善則代表需更換其他零件。

一個氣室零件盒內含完整橡膠膜片與氣室供一臺鼓風機使用,請聯繫原售貨的經銷商或電寶詢問氣室零件盒取得方式。

Scroll to Top